2007年 07月 25日
先日しまぞうさんとお会いしたときにラタトゥイユの話題になり 食べたくなってきたので、朝からラタトゥイユ作り。 本当ならば、たっぷりのオリーブ油で野菜を炒めたいところ ですが、今回は娘も食べられるように、テフロン加工のフライパンに ほんの少しの油をひいて、そこで野菜を炒めてから ルクルーゼに移し煮込みました。 大人用 フランスの小麦を使っているそうです。 娘用 とって食べやすい大きさに切りました。 左上はいわしと豆腐のハンバーグ、右上はほうれん草のゼリーです。 これにお粥が娘の今日の食事でした。
by nnhana
| 2007-07-25 22:42
| うちご飯
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
最新のトラックバック
リンク
おいしい*たのしい湘南生活
※琥珀硝子※ Hanna's Natural Life ほんわかヒトリゴト。京都より ~食知記~ クリスマスの まえの ばん Slowly of every day おいしいものが好き♪ Elmo's Lounge por ciento シロくまさんのお気に入り 高野食堂blog きのこ日和 オナゴでやんす 土の音 Azumi_Diary petit journal 仙台版夫婦善哉 気まぐれ日記 Dejeuner しんぷるらいふ 駒とお手玉 SMILY Azumi'sDiary feels like home □□bonjour!!□□ cure space* どこ行く? 暮らしの小部屋 New york Taste ~Le Luxe~ 日進月歩 ma:tari) cafe 旬のある暮らし Elegance Style ◆素敵なお店 BUS STOP STORE flaner(フラネ) ◆街のリンク集 仙台ブログリンク集 仙台リング カテゴリ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||