2007年 05月 30日
週に一度、食材を宅配してもらっているので 食材が届く前は冷蔵庫が見事なくらい カラになります。 結構この使いきった感が気持ち良いのですが、 この日はお米まで無くなってしまったので、 お昼ご飯は冷蔵庫にかろうじてあった 水菜とアンチョビでパスタにしました。 そんな冷蔵庫カラカラの我が家にうれしい贈り物が実家から。 クール便で送ってくれたのでまだ凍っていますね。 毎年、母が作ってくれるいちごジャムは この季節のお楽しみです。 小松菜の新鮮さ、力強さがまぶしいほどだったので 思わず写真を撮ってしまいました。 作ってくださった方に感謝しながら、ありがたく いただきたいと思います。どんなお料理にしようか、と 考える時間はとても楽しいけれど、結局素材の良さを 生かすシンプルな調理法が一番のような気がして あまり冒険は出来ないタイプです(笑)
by nnhana
| 2007-05-30 14:20
| うちご飯
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