2007年 07月 18日
甘くもなく、酸っぱくもなく 何とも味のしないプラムだったので コンポートにしてみました。 皮ごと煮込んだので、シロップには色が移って とってもきれい。 夜中に作ってそのまま冷まして、朝食に。 砂糖と水のおかげで美味しいコンポートに変身です。 良かった、良かった。 こちらは先日漬けた梅シロップの梅を梅ジャムに。 一仕事終えた梅なので、あまり色は良くないですが 味は◎。 こんな風にヨーグルトに入れたり、トーストに塗ったり。 最後まで楽しめますね~。 娘はちょっぴり歯が生えてきて、むずかゆいのか 私のアゴをガシガシ、痛い~!!(泣) エーン、エーンと泣きまねしてみたら 手をパチパチ叩いて喜んでます。 先が思いやられる・・・。 ←むずがゆいのはこちらで解消してね
by nnhana
| 2007-07-18 20:22
| うちご飯
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
最新のトラックバック
リンク
おいしい*たのしい湘南生活
※琥珀硝子※ Hanna's Natural Life ほんわかヒトリゴト。京都より ~食知記~ クリスマスの まえの ばん Slowly of every day おいしいものが好き♪ Elmo's Lounge por ciento シロくまさんのお気に入り 高野食堂blog きのこ日和 オナゴでやんす 土の音 Azumi_Diary petit journal 仙台版夫婦善哉 気まぐれ日記 Dejeuner しんぷるらいふ 駒とお手玉 SMILY Azumi'sDiary feels like home □□bonjour!!□□ cure space* どこ行く? 暮らしの小部屋 New york Taste ~Le Luxe~ 日進月歩 ma:tari) cafe 旬のある暮らし Elegance Style ◆素敵なお店 BUS STOP STORE flaner(フラネ) ◆街のリンク集 仙台ブログリンク集 仙台リング カテゴリ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||