2007年 05月 21日
オットのお誕生日でした。 去年は出産前だったので、子供連れでは、なかなか行けないお店に 出かけましたが、今年はうちご飯です。 新緑の季節にちなんで、グリーンでまとめてみました。 このパスタの形がソースとからみやすいのか、しっかりアンチョビソースの 味がついていました。パスタは厚みがあって意外に食べ応えがありました。 アスパラガスと新じゃがの冷たいスープは、アスパラを3束使う ちょっぴり贅沢なスープですが、まあ誕生日なので(笑) サラダはベビーリーフ、チコリ、ルッコラ、リーフレタスをオリーブオイルと 塩、レモンで和えたシンプルなもの。 あとはバゲット&チーズ。 デザートはレモンのシャーベット。 次の日のお楽しみは・・・ 余ったバゲットはブリー&生ハムのサンドイッチに。 美味しい~、この組み合わせ大好きです。
by nnhana
| 2007-05-21 13:21
| うちご飯
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
最新のトラックバック
リンク
おいしい*たのしい湘南生活
※琥珀硝子※ Hanna's Natural Life ほんわかヒトリゴト。京都より ~食知記~ クリスマスの まえの ばん Slowly of every day おいしいものが好き♪ Elmo's Lounge por ciento シロくまさんのお気に入り 高野食堂blog きのこ日和 オナゴでやんす 土の音 Azumi_Diary petit journal 仙台版夫婦善哉 気まぐれ日記 Dejeuner しんぷるらいふ 駒とお手玉 SMILY Azumi'sDiary feels like home □□bonjour!!□□ cure space* どこ行く? 暮らしの小部屋 New york Taste ~Le Luxe~ 日進月歩 ma:tari) cafe 旬のある暮らし Elegance Style ◆素敵なお店 BUS STOP STORE flaner(フラネ) ◆街のリンク集 仙台ブログリンク集 仙台リング カテゴリ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||