2006年 12月 19日
の、ように見えますが 車麩で作ったきじ焼きです。 以前の天然生活に載っていたレシピで作って みました。味が良くしみていて、乾燥状態では 想像つかないほど意外にボリュームがあって お腹いっぱいになります。 これから、クリスマスやお正月と重たいモノを 食べる機会が多いので、その合間にお肉を 使わない、こんな料理もいいかもしれません。 今朝は寒くて、油断すると風邪をひきそうなので 梅醤番茶を飲みました。これは漢方の先生に 教えてもらったのですが、お茶(私はほうじ茶を 使用)に梅干しと生姜汁と醤油を入れた飲み物 です。体があたたまり、だいたいはこれで のりきっています。
by nnhana
| 2006-12-19 21:04
| うちご飯
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