2005年 10月 06日
昨日の夕食は久しぶりにハンバーグにしました。 いつもは、平べったくして焼くいわゆるハンバーグステーキを作るのですが、 今回はちょっと趣向を変え洋食屋さん風煮込みハンバーグに。 ハンバーグはまあるく作って、フライパンで焼き目をつけた後 水をハンバーグの半分の高さまで入れてふたをして蒸し焼きに する、というケンタロウ氏のレシピを参考にしました。 蒸すのでパサパサにならず、ふっくら仕上り♪なかなか良い方法です。 この頃はトマトを焼くのが私の中のブームで、ミニトマト~中トマトくらいの 大きさのトマトを見つけてきては、朝に夕に焼いてます。 水分が飛ぶので甘さがぎゅっと凝縮されていいですね~。
by nnhana
| 2005-10-06 11:12
| うちご飯
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
最新のトラックバック
リンク
おいしい*たのしい湘南生活
※琥珀硝子※ Hanna's Natural Life ほんわかヒトリゴト。京都より ~食知記~ クリスマスの まえの ばん Slowly of every day おいしいものが好き♪ Elmo's Lounge por ciento シロくまさんのお気に入り 高野食堂blog きのこ日和 オナゴでやんす 土の音 Azumi_Diary petit journal 仙台版夫婦善哉 気まぐれ日記 Dejeuner しんぷるらいふ 駒とお手玉 SMILY Azumi'sDiary feels like home □□bonjour!!□□ cure space* どこ行く? 暮らしの小部屋 New york Taste ~Le Luxe~ 日進月歩 ma:tari) cafe 旬のある暮らし Elegance Style ◆素敵なお店 BUS STOP STORE flaner(フラネ) ◆街のリンク集 仙台ブログリンク集 仙台リング カテゴリ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||